Rabu, 20 April 2011

Manfaat sapi bagi manusia

| Rabu, 20 April 2011 | 8 comments

Siapa bilang beberapa bagian tubuh sapi tidak bermanfaat?
justru tubuh sapi amat bermanfaat untuk dimakan atau digunakan untuk berbagai keperluan
berikut ini manfaat tubuh sapi bagi manusia
1.Lidah sapi

manfaat tubuh sapi yang pertama terdapat pada lidah sapi. Berdasarkan informasi yang ada, dapat disimpulkan bahwa manfaat lidah sapi adalah mengandung nutrisi seperti vitamin B 12, seng dan zat besi yang bermanfaat untuk mencegah anemia. Untuk itu diperlukan inovasi penyajian dari lidah sapi menjadi makanan yang digemari oleh masyarakat
Berdasarkan analisis masalah sebelumnya, maka perlu dibuat inovasi pengolahan lidah sapi menjadi sesuatu yang bermanfaat dan bisa dinikmati banyak orang yaitu dengan membuat sosis lidah sapi. Dengan mengolah lidah sapi menjadi sosis diharapkan mampu mengurangi limbah peternakan dan menambah suplai makanan yang bisa dinikmati banyak orang.
Langkah-langkah pembuatan sosis lidah sapi ini tidak jauh berbeda dengan pembuatan sosis pada umumnya. Bedanya terletak pada adonan, yaitu dengan menggunakan bahan dasar lidah sapi yang sudah dihaluskan.
so, manfaat lidah sapi itu lumayang banyak juga ya.


2.iga sapi
manfaat tubuh sapi yang selanjutnya adalah pada iga sapi , manfaat iga sapi sebagai mencegah dan mengatasi anemia, menyehatkan otat, baik bagi ibu hamil, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, walaupun kandungan kolestrolnya tinggi tapi dapat kita ketahui manfaat iga api amat banyak, dan amat bermanfaat bagi mereka yang masih anak-anak dan remaja




3.kulit sapi
manfaat tubuh sapi yang selnjutnya terdapat pada kulit sapi yang diolah untuk di jadikan kerupuk, mengandung zat yang bermanfaat bagi tubuh, diantaranya adalah : 
Protein, Berdasarkan penelitian, sebagai produk hewan tanpa campuran, kandungan protein yang terdapat pada kerupuk kulit adalah sebesar 82,91%. 
Lemak, Kandungan lemak kerupuk kulit sapi yang mentah umumnya rendah yaitu  3,84% per 100 g. Setelah di goreng, kandungan lemak meningkat menjadi 20-30 kali lipat tergantung pada bahan yang di gunakan  dan cara menggorengnya (ditiriskan atau tidak). Dengan demikian,  kerupuk kulit yang sudah digoreng merupakan sumber konsumsi minyak yang menguntungkan bagi individu yang membutuhkannya, namun merugikan bagi individu yang harus membatasi konsumsi minyak . 
Mineral, Kadar mineral yang terkandung dalam kerupuk kulit hanya sebesar 0,04% . Mineral ini umumnya terdiri dari kalsium, fosfor, besi dan mineral lainnya yang berasal dari bahan dasar kerupuk tersebut .
Natrium glutamat atau MSG atau NaG bebas, yang terkandung pada kerupuk kulit sebesar 0,8 g – 5,3 g per 100 g kerupuk kulit dengan rata-rata 3,05 g per 100 g. Kelompok glutamat sebagai garam kalsium, kalium dan natrium merupakan kelompok bahan tambahan makanan (BTM) yang berfungsi sebagai penguat rasa atau meningkatkan rasa enak



4.kotoran sapi (maaf gak disertai gambar, kan gak enak dilihat)
manfaat kotoran sapi baik untuk digunakan sebagai kompos, karena jumlahnya yang banyak sehingga dapat menghasilkan kompos yang lebih banyak (hemat)


harga sapi juga lumayan tinggi, ayo sekarang siapa yang masih gak percaya manfaat tubuh sapi yang banyak ini?
So, sekarang ayo buruan ke pasar beli sapi atau rasakan manfaat tubuh sapi...

8 comments:

Ben Nymous mengatakan...

boleh copas??

mau copas ke wordpress saya

Anonim mengatakan...

aku suka;;)

makanan sehat mengatakan...

wah banyak manfaatnya :d

Diandra Puspitaa mengatakan...

..... :|

Diandra Puspitaa mengatakan...

~x(

Diandra Puspitaa mengatakan...

:-o

Anonim mengatakan...

:))

deva mengatakan...

=))

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

Mengenai Saya

 
© Copyright 2010. yourblogname.com . All rights reserved | yourblogname.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com